Martes 28 de Octubre 2025
FRUTILLAS

Tarta de frutillas de estación. Muy rica y super fácil de hacer

Para acompañar el mate en esta tarde de lluvia.

Escrito en RECETAS el

Sos una persona creativa, detallista y apasionada, que encuentra en la repostería mucho más que un hobby: un lenguaje propio. Amas hacer tortas porque en cada receta combinas paciencia, dedicación y arte. Disfrutas de elegir los ingredientes, probar nuevas decoraciones y sorprender a los demás con sabores únicos. Con  cada torta contas una historia y  regalas felicidad en forma de dulce. Si sosmuna de ellas, te dejo esta receta para que la hagas. Las frutillas son una maravilla de la naturaleza, tanto como tu don para la pastelería. 

Para la masa

Ingredientes : 

  • 125 gr de manteca
  • 125 gr de azúcar
  • 250 gr de harina 
  • zest de limón
  • pisca de sal
  • 1 yema + gotas de agua para unir 

     

Crema diplomata

  • ½ lt de leche 
  • 4 yemas 
  • 75 gr de azúcar 
  • 20 gr de fécula de maíz 
  • vainilla 
  • 200 gr de crema batida 
  • 1 kg frutillas 

    Preparacion:

Mezclar azúcar, harina, ralladura de limón , pisca de sal y manteca.

Tomar la masa con yema y el agua necesaria hasta que tome cuerpo, ojo NO sobre amasar y dejar enfriar.

Forrar los moldes y dejar enfriar por segunda vez. Cocinar en horno pre calentado la totalidad de su cocción.

Por otro lado preparar la crema pastelera: calentar leche y vainilla. Fuera del fuego mezclar con las yemas batidas junto con azúcar y fécula de maíz y volver todo al fuego hasta que napee el revez de una cuchara.

Una vez fría la crema pastelera mezclarla con la crema batida .

Rellenar las tarteletas y terminarlas con las frutillas fileteadas.

 

Podes hacerlas con la fruta que te guste. Los Arándanos son una grandiosa elección para conbinar con las frutillas. Esta receta es un manjar.

A DISFRUTAR!!