Lunes 20 de Enero 2025
BUDIN DE DURAZNO

Budín húmedo de Durazno: Un postre suave y delicioso para disfrutar todos los días

Este budín de durazno es tan húmedo y tierno que se deshace en la boca.

(Fuente: Instagram).
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¡Seguro que en algún momento has probado el conocido budín de pan! Es una delicia para acompañar con dulce de leche o crema. Pero hoy te traemos una preparación que puede competirle y darle un toque especial a tus comidas: ¡un budín de durazno, la preparación ideal para compartir!

Este budín de durazno es perfecto para los días calurosos, ya que podemos mantenerlo en la heladera y servirlo bien fresco para disfrutarlo. Sin dudas, es una receta perfecta que se prepara en la licuadora y nos asegura un sabor increíble gracias a sus ingredientes principales: leche condensada y duraznos.

Ingredientes

400 gr de leche condensada

100 ml de almíbar (del durazno en lata)

400 gr de durazno en lata

4 huevos

160 gr de magdalenas

80 gr de azúcar

1 cda de agua

Un chorrito de jugo de limón

Durazno y cereza para decorar

Modo de preparación

En el vaso de la licuadora, coloca la leche condensada, el almíbar de los duraznos y los duraznos cortados en gajitos.

Incorpora los 4 huevos, uno a uno, abriéndolos en un recipiente aparte para evitar usar uno en mal estado.

Añade las magdalenas trozadas y licua todo muy bien.

En una cacerola, coloca el azúcar con la cucharada de agua y el chorrito de limón. Pon el azúcar a fuego suave y deja que se haga un caramelo.

Vierte el caramelo en el molde donde harás tu budín, repartiéndolo con cuidado por todos lados. Luego, vierte la mezcla de la licuadora en el molde.

Coloca el molde en una fuente para horno con agua hasta la mitad del molde y cocina una hora y media a 170°, en el horno previamente precalentado.

Retira del horno, deja enfriar y guarda en la heladera por unas 8 horas.

Desmolda el budín y decóralo con cerezas y duraznos cortados en gajitos.

Y listo, ¡ya puedes disfrutar de este delicioso y fresco budín de durazno!