Miércoles 25 de Diciembre 2024
RECETA

¡Sorprende a todos con una deliciosa carrot cake! Aprende a prepararla con esta receta sencilla

Te dejamos una sencilla receta para deleitar a toda tu familia.

(Fuente: Instagram).
Escrito en RECETAS el

El carrot cake, o pastel de zanahoria, es un exquisito dulce que integra zanahoria en su masa, brindándole una textura densa y suave que te encantará. Aunque la receta puede variar, lo fundamental es que la zanahoria sea el ingrediente estrella de este delicioso bocadillo.

Ideal para disfrutar en la merienda o como postre, ¡esta carrot cake se convertirá en tu favorita! Si estás listo para probar este delicioso platillo, aquí tienes la lista de ingredientes y la receta para lograrlo.

Ingredientes

Para la masa:

2 huevos

1 taza de azúcar

100 grs de miel

160 grs de aceite neutro

200 grs de harina

1 cdta de polvo de hornear

1 cdta de canela

1/2 cdta de sal

1/2 taza de coco rallado

1 taza de zanahoria rallada

1 taza de nueces

Para el frosting:

1 1/2 taza de manteca

1 1/2 taza de queso crema

3 tazas de azúcar impalpable

1 cdta de esencia de vainilla

Modo de preparación

Comienza colocando los huevos en un recipiente y añade la miel junto con el azúcar. Bate todo muy bien hasta integrar.

Incorpora la zanahoria rallada, las nueces picadas y el coco, mezclando con una espátula.

Añade la harina previamente tamizada, el polvo de hornear, la sal y la canela. Integra todo nuevamente.

Prepara una budinera con manteca y harina para evitar que la masa se pegue.

Vierte la masa en el molde y hornea a 170°C por unos 40 minutos.

Mientras tanto, prepara el frosting. Coloca el queso crema en un recipiente, bátelo y añade la manteca (debe estar pomada) y la esencia de vainilla. Bate todo muy bien e incorpora la azúcar impalpable.

Una vez que el carrot cake esté horneado, déjalo enfriar. Luego, decora con el frosting usando una manga pastelera. Puedes añadir zanahoria rallada por encima para darle un toque especial a tu receta.