Sábado 14 de Diciembre 2024
RECETA

Hamburguesas caseras de pollo: la receta para preparar 18 unidades con diez mil pesos

Una receta para ahorrar y disfrutar de a muchos.

(Fuente: Instagram).
Escrito en RECETAS el

En tiempos donde la economía nos desafía a ser más creativos en la cocina, te presentamos una receta que combina sabor, nutrición y ahorro.

Con ingredientes frescos y accesibles, estas hamburguesas caseras de pollo y vegetales no solo son deliciosas, sino también una opción saludable y económica. Con un presupuesto de diez mil pesos (puede variar en más o en menos dependiendo la zona en la que vivas), podrás preparar hasta 18 hamburguesas, perfectas para compartir en familia o con amigos. 

Así que, sin más preámbulo, describimos el paso a paso y los ingredientes que necesitarás para preparar esta comida sabrosa que se convertirá en tu opción preferida para tener siempre en el refrigerador.

Ingredientes

  • 1 morrón rojo (200 gramos)
  • 1 zanahoria (100 gramos)
  • 1 zapallito verde (150 gramos)
  • 1 cebolla (150 gramos)
  • 2 pechugas de pollo grandes (aprox 1 kg)
  • Sal, pimienta, pimentón, orégano y provenzal

Modo de preparación

Preparar los Vegetales y el Pollo: Lava y procesa los vegetales hasta que queden completamente triturados. Haz lo mismo con las pechugas de pollo.

Mezclar los Ingredientes: Mezcla el pollo con los vegetales. Sazona con sal, pimienta, pimentón, provenzal y orégano. Puedes ajustar las especias según tus gustos.

Formar y Hornear las Hamburguesas: Forma pequeñas esferas con la mezcla o utiliza un molde para darle forma a las hamburguesas. Colócalas sobre una placa apta para horno. Hornea en un horno fuerte durante unos minutos o hasta que estén apenas doradas, para evitar que queden demasiado secas.

Como puedes ver, gracias a esta facilísima receta de la vas a poder disfrutar de una comida deliciosa que además, se prepara en pocos minutos. Estas hamburguesas de pollo y vegetales son también una excelente alternativa para almacenar en el freezer y tener siempre a mano.