Lunes 1 de Enero 2024
RECETA

Llegó Enero y te dejamos la mejor receta de Postre Helado para preparar en casa

La receta ideal para acompañar los calurosos días del verano.

Escrito en ESPECTÁCULOS el

Hemos comenzado a transitar el verano, y con la llegada de Enero, esperamos altas temperaturas en toda la Argentina. Así que en virtud de ello, se nos ocurrió traerte esta receta de Postre Helado, que no solo es perfecta para disfrutar en familia, sino que también te ayudará a combatir los calurosos días por venir. 

Además, con esta receta combina el sabor del coco y el dulce de leche, y lo corona en el paladar con un crocante de maní y chocolate para la cobertura, así que de seguro lograrás conquistar los paladares de todos los comensales. 

Ingredientes

  • 500 gr de crema de leche
  • 250 gr de leche condensada
  • 2 cucharadas de coco rallado
  • 1 cucharada de escamas de coco tostadas (este ingrediente es opcional)
  • 5 o 10 galletitas lincoln para triturar
  • 2 cucharadas de dulce de leche repostero
  • Para la base
  • C/n de galletitas lincoln
  • Café
  • Whisky

Ingredientes para cobertura

  • 100 gr de maní sin sal
  • 100 gr de chocolate amargo

Modo de preparación

Para dar comienzo a la preparación de nuestra receta, en un recipiente colocaremos la crema de leche la batiremos un momento y cuando espese un poco le añadiremos la leche condensada, volvemos a batir y cuando llegamos al punto deseado será momento de añadir el coco rallado, el coco en escamas y las 5 o 10 galletas trituradas.

Batimos hasta conseguir el punto justo y en ese momento pasaremos la mezcla a una budinera sin agregarle nada. Una vez que la mezcla esté en el recipiente acomodamos bien y luego añadiremos el dulce de leche repostero y mezclaremos con la cuchara para que se integre a la mezcla.

Ahora es momento de preparar la base de nuestro helado, para eso en un recipiente combinaremos el café junto con el whisky y allí iremos remojando las galletitas lincoln para ir acomodándolas sobre el helado y cubriendo bien todos los espacios. En ese momento la llevamos al freezer por unas horas o toda la noche.

Luego es momento de darle el toque final a nuestra preparación, desmoldaremos el helado y debemos cubrir muy bien, para eso picaremos el maní junto con el chocolate amargo y lo iremos pegando muy bien en las partes blancas. Una vez que quede cubierto nuestra receta está lista para disfrutar.