Martes 14 de Noviembre 2023
RECETA

Si tienes 3 huevos, una lata de atún y repollo, esta receta te salva la cena

Disfruta una tortilla de repollo rellena con esta receta súper sencilla y nutritiva.

Tortilla de repollo. (Fuente: Cocinando con Jenny)
Escrito en ESPECTÁCULOS el

Todos sabemos lo importante que es contar con ideas rápidas y fáciles para nuestras comidas diarias. La clave de esta receta está en lo simple y versátil que es. Sin complicaciones innecesarias, sin largas horas en la cocina, sino una solución rápida y apetitosa.

Tortilla de repollo. (Fuente: Instagram @_recetas.fitnes)

Hoy queremos compartir contigo una maravillosa receta que te sacará de apuros cuando llegues a casa cansado y hambriento. Si cuentas con tres huevos, una lata de atún y un poco de repollo, estás a punto de descubrir la salvación para tu cena. Esta receta sencilla, pero repleta de sabor y nutrientes, se convertirá en tu comodín para esos momentos en los que necesitas algo rápido, delicioso y reconfortante.

Ingredientes

  • 1/4 repollo
  • Sal
  • Ajo en polvo
  • Pimienta negra
  • 2 huevos
  • 1 cucharada de harina de trigo
  • Aceite

Relleno

  • 1 lata de atún
  • 1 huevo
  • Sal y pimienta
  • Perejil
  • Queso mozzarella
  • Tomate
  • Orégano

Modo de preparación

El primero paso de la receta es cortar el repollo finalmente. Después colócalo en un bowl con abundante agua por 5 minutos. Esto hará que el repollo quede mucho mas blando.

Luego escurre el agua y sazona el repollo con sal, ajo en polvo y pimienta negra. Mezcla bien y agrega 2 huevos y una cucharada de harina de trigo. Integra todos los ingredientes.

El siguiente paso es preparar el relleno, para eso debes hervir 1 huevo por 10 minutos y una vez que este listo rállalo y mézclalo con el atún que debe estar bien escurrido para que no tenga humedad en exceso.

A continuación agrega un poco de sal y perejil fresco picado finamente. Mezcla todo y ya tienes el relleno listo.

Para armar la tortilla pone una sartén a calentar, agrega un poco de aceite y verte la mitad de la preparación de repollo. Cocina por varios minutos y luego dale la vuelta para cocinar del otro lado.

Retira la tortilla de repollo de la sartén y repite este procedimiento con la otra mitad de la preparación. Una vez que este lista no la retires del sartén, encima agrega el relleno de atún y huevo, queso mozzarella y unas rebanadas de tomate fresco.

Encima coloca la otra tortilla, agrega mas queso por encima, tapa y deja que se derrita todo el queso.

Cuando el queso este totalmente fundido, retira la tortilla de la sartén, añade un poco de orégano por encima y ya tienes terminada esta fantástica receta que, te aseguro, te salvara mas de una cena o almuerzo.