Miércoles 15 de Noviembre 2023
RECETA

Esta es la receta baja en calorías ideal para sacarse el antojo de algo dulce

Con esta receta tendrás un desayuno, snack o postre saludable en simples pasos.

Snak de avena, chia y frutas. (Fuente: Delicias Kitchen)
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Si quieres preparar un desayuno o una merienda bien completa, llena de nutrientes y sabor, esta receta es la indicada. Se trata de un plato con base de avena, chía y leche vegetal, que puedes complementar con tus frutas favoritas.

Boel nutritivo con avena, chia y frutas. (Fuente: El toque de Ines) 

La avena y la chía cuentan con grandes nutrientes como la fibra, que son esenciales para promover el tránsito intestinal, también ayudan a regular los niveles de azúcar en la sangre y aumentan la sensación de saciedad. A continuación te cuento que necesitas para hacer esta fácil receta que, te aseguro, se convertirá en tu desayuno o snack favorito.

Ingredientes

Frutillas, banana, avena, chia y leche. (Fuente: Maca Bites)
  • 1 banana
  • 5 frutillas medianas
  • 1 cucharada de yogurt natural
  • 3 cucharadas de avena
  • 1 cucharada de chía
  • Leche vegetal
  • Almendras

Opcional

  • Chips de chocolates
  • Mantequilla de maní

Modo de preparación

Lo primero que debes hacer es colocar media banana y 3 frutillas limpias y sin el cabo, en un recipiente. Después tienes que pisarlas bien hasta formar un pure. A eso le agregas el yogurt, la avena, la chía y leche vegetal hasta que se forme una crema homogénea.

Para esta receta puedes usar la leche de tu preferencia y la cantidad va a depender de que tan espesa sea esta. La idea es que la mezcla quede un poco liquida para que la avena y la chía la absorban se hinchen. De todas maneras, no te excedas en la cantidad.

Cuando tengas la preparación lista puedes pasarlos a vasitos individuales o dejarlo en el mismo recipiente. Lo que resta por hacer es cortar la fruta que quieras para colocar por arriba. También agrega algunas almendras o el fruto seco de tu preferencia.

Para terminar con la receta puedes sumar chips de chocolate y un poco de mantequilla de maní por encima. Finalmente tapa el recipiente y déjalo descansar en la heladera como mínimo por 3 horas, pero si lo dejas toda la noche el resultado será mucho mejor.