Martes 12 de Diciembre 2023
RECETA

Turrón blando, la receta con los secretos de Estefi Colombo

Gracias a esta sencilla receta de Estefi Colombo tendrás el bocadillo perfecto para Navidad.

(Fuente: tudosobreeventos).
Escrito en ESPECTÁCULOS el

De cara a la venidera Navidad, algunas recetas van cobrando protagonismo, principalmente aquellas que nos ayudan a elaborar las comidas y bocadillos típicos de esta celebración, tal como sucede con el turrón.

Afortunadamente, la cocinera Estefi Colombo decidió compartir una receta muy simple y económica para preparar en minutos un turrón del tipo español, blando y delicioso que sin dudas se convertirá en el postre favorito de todos durante la Navidad.

(Fuente: Instagram @esteficolombo).

Entonces, sin más preámbulos, te dejamos a continuación los pocos ingredientes que vas a necesitar durante el proceso y el paso a paso para que puedas elaborar este exquisito turrón de maní para compartir con tus seres queridos.

Ingredientes:

1 clara

125 gr de miel

125 gr de azúcar

150 gr de maní tostado

Modo de preparación:

Para comenzar esta simple receta, lo primero que debes hacer es colocar dentro de una cacerola profunda la miel y el azúcar. Tras mezclar bien se formará una pasta y llevarás la olla a fuego bajo para que se cocine hasta formar un almíbar bolita dura.

(Fuente: Instagram @esteficolombo).

Para comprobar que se encuentra en el punto correcto de espesor, tendrás que tomar un poco con la cuchara, sumergirlo en agua fría y si te permite formar una pelotita bien dura con los dedos, significa que el almíbar está listo y tienes que apagar el fuego.

A continuación, vas a usar batidora eléctrica para batir la clara y cuando esté bien espumosa vas a ir añadiendo en almíbar en forma de hilo y contra el bol, tal como muestra la imagen.

(Fuente: Instagram @esteficolombo).

Cuando el merengue esté listo vas a añadir el maní, el cual debe estar previamente tostado para que el turrón tenga un sabor mucho más rico. Ten en cuenta que a medida que vayas mezclando con la espátula la preparación se tornará cada vez más dura.

(Fuente: Instagram @esteficolombo).

Posteriormente, sobre un molde cuadrado cubierto con papel film y rociado con aceite vegetal, vas a volcar toda la mezcla y con las manos aceitadas vas a ir distribuyendo sobre la superficie de forma pareja.

(Fuente: Instagram @esteficolombo).

Finalmente, cuando la mezcla quede bien compacta y prolija sobre el molde, vas a llevarlo a la heladera para que quede firme y adquiera la consistencia deseada.

Como último paso y tras desmoldar el turrón, solo resta espolvorear de ambos lados con partes iguales de almidón de maíz y azúcar impalpable y finalmente este exquisito turrón estará listo.

(Fuente: Instagram @esteficolombo).

En conclusión, esperamos haberte inspirado con esta receta de Estefi Colombo para que te animes a preparar en casa este exquisito turrón al estilo español con textura blanda chiclosa y con una gran cantidad de maní bien crocantes. Más rico y fácil, imposible.

(Fuente: Instagram @esteficolombo).