Martes 12 de Diciembre 2023
RECETA

Arroz árabe, la receta perfecta para la cena navideña

Te compartimos una receta perfecta para disfrutar en la Navidad.

(Fuente: Pinterest).
Escrito en ESPECTÁCULOS el

Llega Navidad y es el momento perfecto para disfrutar de una noche de fiesta con la familia compartiendo deliciosa comida, para esa noche generalmente todos llevamos un platillo para compartir con nuestros seres queridos. Para que logres sorprenderlos, hoy te traemos una receta de arroz árabe que es perfecta.

Hoy te traemos la receta de un delicioso arroz árabe, si bien la preparación tradicional se suele combinar con fideos y manteca, pero hoy te compartimos una versión que está repleta de sabor y combina deliciosos sabores.

(Fuente: Pinterest).

Si quieres preparar este platillo, a continuación te dejamos el listado de ingredientes que necesitas junto con el paso a paso que debes seguir para lograrlo.

Ingredientes

400 gr de Arroz

1 Taza de Agua

1 Taza y media de Gaseosa Negra

50 gr de Pasas Rubias

50 gr de Pasas

1 Cucharada de Manteca

50 gr de nueces pecana

50 gr de Tocino Ahumado

150 gr de Fideo "Cabello de Angel"

Sal al Gusto

1 Cucharada de Ajo

2 Cucharadas de Aceite

(Fuente: Pinterest).

Modo de preparación

Lo primero que vamos a hacer es colocar en una sartén los fideos y los vamos a tostar de a poco, sin dejar de remover, por otro lado en una olla colocamos el aceite y dejamos que caliente, cuando tome temperatura añadimos el tocino cortado en cubitos, lo removemos y añadimos el ajo molido, junto con un poco de sal y removemos nuevamente.

Cocinamos un poco y añadimos las pasas de uva tanto rubias como negras y también añadiremos las nueces que deben estar previamente picadas. Removemos y añadimos el arroz, removemos e incorporamos los fideos tostados, integramos nuevamente todo.

(Fuente: YouTube).

En ese momento añadimos el agua junto con la gaseosa negra, removemos todo muy bien y si vemos que le falta líquido añadimos más gaseosa, debe cubrir por completo los ingredientes. Tapamos la olla, ponemos a fuego fuerte, cuando rompe hervor bajamos el fuego al minimo, removemos y cocinamos unos 10 minutos.

Transcurrido los 10 minutos removemos el arroz y ponemos una bolsa en contacto con el arroz, tapamos la olla y dejamos unos 10 minutos más, transcurrido ese tiempo nuestra receta estará lista para finalizarse, apagamos el fuego, añadimos la manteca y removemos todo para que la misma se integre, dejamos reposar y está listo para disfrutarse.

(Fuente: YouTube).