Lunes 20 de Noviembre 2023
RECETA

Con 3 ingredientes y esta receta prepara una cena deliciosa

Prepara unos crepes de zanahoria con esta receta de pocos pasos.

Escrito en ESPECTÁCULOS el

Los crepes de zanahoria, unos delicados discos de masa que enamoran a todos con su textura suave, son la estrella de esta receta que demuestra que con tan solo tres ingredientes se puede lograr una cena deliciosa y sorprendentemente versátil.

Además de su fácil preparación, lo mejor de esta receta radica en su capacidad para adaptarse a cualquier preferencia. Puedes rellenarlo con verduras, carne y hasta con las sobras que hay en la heladera.

Las zanahorias son la estrella de este receta. Esta verdura, además de su delicioso sabor, aportan un sinfín de propiedades beneficiosas para la salud. Ricas en betacarotenos, son conocidas por promover la salud ocular y fortalecer el sistema inmunológico. 

Ingredientes

  • 100 gr de zanahoria rallada
  • 3 huevos
  • 110 gr harina de avena

Modo de preparación

El primer paso de la receta es pelar y rallar la zanahoria hasta conseguir 100 gramos.

Después ponemos la verdura en el vaso de una licuadora o procesadora, agregamos el huevo, la avena y si quieres una pizca de sal.

Licuamos muy bien todos los ingredientes hasta obtener una mezcla homogénea. Si queda muy espeso se puede agregar un poco de agua.

El siguiente paso es la cocción de los crepes. Para lograr crepes perfectas, es crucial mantener una temperatura constante y adecuada en la sartén. Lo ideal es que esté alrededor de los 180°C al momento de verter la masa. Si la sartén no es antiadherente agregamos un poco de aceite.

Después de poner la masa en la sartén, la movemos bien para distribuirla por toda la superficie y dejamos cocinar por uno o dos minutos hasta que podamos despegarla con facilidad.

Cocinamos unos segundos por el otro lado y retiramos. Después repetimos el mismo procedimiento con el resto de la masa.

Para terminar la receta puedes rellenar los crepes con lo que quieras.