Sin dudas que la comida mexicana es de las más sabrosas y, sobre todo picantes, del mundo. Esto se debe a la cantidad de condimentos y salsas que añaden a sus platos. Hoy te compartimos la receta de un clásico picadillo de carne, pero con un toque mexicano.
Esta receta puede realizarse sin aceite, la grasa de la carne será el único ingrediente graso presente en el plato. Requiere de varios vegetales y muchos condimentos, que por supuesto si no consigues puedes reemplazarlos por los que tengas en casa, la idea es cocinar una carne bien sabrosa y colorida.
Lo mejor de esta receta es estará lista en 15 minutos. Podes acompañarla con arroz blanco, usarla como relleno de tacos o disfrutarla sola. A continuación te dejo los ingredientes y el paso a paso.
Ingredientes
700 gramos de carne picada o molida
1 morrón chico
Hojas de cilantro fresco ó cilantro en polvo
1 zanahoria
½ cebolla
1 apio
Condimentos
Salsa inglesa
Sal
Pimienta
Limón
Ajo en polvo
Cilantro molido
Paprika (sino tenés podés usar pimentón dulce)
Picante (opcional)
Kétchup
Modo de preparación
Para preparar esta riquísima receta de picadillo lo primero que debemos hacer es picar todos los vegetales en cubos pequeños y reservar hasta más tarde.
Una vez que las verduras están listas ponemos la carne molida en una sartén precalentada sin aceite y dejamos que se cocine por unos minutos. Es recomendable, para esta receta, usar carne de pavo ya que no tiene tanta grasa, pero si no la consigues puedes usar sin problema carne molida de vaca.
Poco a poco movemos la carne para distribuirla por toda la sartén y que se cocine de manera pareja. Cuando este un poco cocida agregamos la cebolla, la zanahoria, el morrón y el apio. Removemos por uno o dos minutos y sumamos el cilantro picado.
El siguiente paso es condimentar la carne para conseguir un rico sabor. Las cantidades son a gusto de cada uno. Primero agregamos una cucharada de salsa inglesa, luego sumamos sal, pimienta, ajo en polvo, cilantro molido, lemon pepper, paprika, picante en polvo o líquido, puede ser chile o el que tengas y añadimos 3 cucharadas de agua, integramos muy bien los condimentos y tapamos por unos 5 minutos.
Por último, añadimos una cucharada grande de kétchup que aportará un toque dulce, integramos bien y ya estará lista nuestra receta de picadillo. Cómelo con la guarnición que más te guste. ¡Que lo disfrutes!