Lunes 13 de Noviembre 2023
RECETA

Picadillo de carne: una receta sin aceite y con mucho sabor

Hoy te traemos una receta fácil y saludable para compartir en familia

Picadillo de carne. (Fuente: La cocina de Frabisa)
Escrito en ESPECTÁCULOS el

Sin dudas que la comida mexicana es de las más sabrosas y, sobre todo picantes, del mundo. Esto se debe a la cantidad de condimentos y salsas que añaden a sus platos. Hoy te compartimos la receta de un clásico picadillo de carne, pero con un toque mexicano.

Esta receta puede realizarse sin aceite, la grasa de la carne será el único ingrediente graso presente en el plato. Requiere de varios vegetales y muchos condimentos, que por supuesto si no consigues puedes reemplazarlos por los que tengas en casa, la idea es cocinar una carne bien sabrosa y colorida.

Arroz con picadillo de carne. (Fuente: Bon Viveur)

Lo mejor de esta receta es estará lista en 15 minutos. Podes acompañarla con arroz blanco, usarla como relleno de tacos o disfrutarla sola. A continuación te dejo los ingredientes y el paso a paso.

Ingredientes

700 gramos de carne picada o molida

1 morrón chico

Hojas de cilantro fresco ó cilantro en polvo

1 zanahoria

½ cebolla

1 apio

Condimentos

Salsa inglesa

Sal

Pimienta

Limón

Ajo en polvo

Cilantro molido

Paprika (sino tenés podés usar pimentón dulce)

Picante (opcional)

Kétchup

Modo de preparación

Para preparar esta riquísima receta de picadillo lo primero que debemos hacer es picar todos los vegetales en cubos pequeños y reservar hasta más tarde.

Una vez que las verduras están listas ponemos la carne molida en una sartén precalentada sin aceite y dejamos que se cocine por unos minutos. Es recomendable, para esta receta, usar carne de pavo ya que no tiene tanta grasa, pero si no la consigues puedes usar sin problema carne molida de vaca.

Poco a poco movemos la carne para distribuirla por toda la sartén y que se cocine de manera pareja. Cuando este un poco cocida agregamos la cebolla, la zanahoria, el morrón y el apio. Removemos por uno o dos minutos y sumamos el cilantro picado.

El siguiente paso es condimentar la carne para conseguir un rico sabor. Las cantidades son a gusto de cada uno. Primero agregamos una cucharada de salsa inglesa, luego sumamos sal, pimienta, ajo en polvo, cilantro molido, lemon pepper, paprika, picante en polvo o líquido, puede ser chile o el que tengas y añadimos 3 cucharadas de agua, integramos muy bien los condimentos y tapamos por unos 5 minutos.

Por último, añadimos una cucharada grande de kétchup que aportará un toque dulce, integramos bien y ya estará lista nuestra receta de picadillo. Cómelo con la guarnición que más te guste. ¡Que lo disfrutes!