¿Alguna vez comiste lasaña sin ser lasaña?, bueno, en esta oportunidad, vamos a exponer la receta de la “falsa lasaña”, un plato muy saludable y rápido de preparar.
Además de ser rendidor, esta receta de la “falsa lasaña” podrá engañar tu percepción visual, pero jamás tu paladar. Con tan solo un par de ingredientes podrás implementar nuevas maneras de preparar tu pasta favorita.
Proveniente de Italia, la tradicional lasaña continente en su preparación finas láminas de pasta, que se intercalan con salsa de tomate y boloñesa, aunque para esta nueva receta solo bastará un par de pepinos cortados.
Ingredientes
Pepinos (calabacín) cortados finamente en láminas
450 gramos de jamón cocido
Láminas de queso
Queso para gratinar
Salsa de tomate
Modo de preparación
Es imprescindible ir calentando el horno a fuego bajo mientras se empieza por armar la “falsa lasaña”. En un molde para horno se coloca un poquito de salsa de tomate y, seguidamente, se pasa a cubrir esa base con las láminas de pepinos cortadas.
Siguiendo la receta, también se le va agregando las láminas de queso y el jamón cocido, encimando la preparación en una especie de capas compuestas por los embutidos y el pepino cortado. Al llenar el molde, se agrega más salsa de tomate y queso rallado para gratinar. Se lleva al horno por aproximadamente 25 minutos, en donde el calor de la parte inferior como superior del horno deben estar a 200°.
Por último, detendremos el horno cinco minutitos antes de completar los 25 minutos para agregar más queso y obtener un gratinado perfecto.
Opción vegetariana
Algunos optan por la carne o el pescado cuando se trata de seguir la receta traccional de este platillo, pero esta “falsa lasaña” es la mejor opción vegetariana, así como las lasañas que están rellenas de brócoli o berenjenas.