La receta de hoy está basada en los arándanos, una fruta ideal para acompañar desayunos y meriendas nutritivas, por ello, cada vez más personas se dejan tentar por el delicioso sabor de este fruto, y lo incorporan a sus rutinas de alimentación.
Y, si al inconfundible sabor del arándano, agregamos manzana y avena, obtendremos una deliciosa combinación como la que vas a poder probar al animarte a preparar esta receta de crumble.
Así que vamos a revisar la lista de ingredientes y definir los procedimientos para que en simples pasos puedas disfrutar de esta deliciosa preparación.
Ingredientes
Para el relleno
2 tazas de arándanos
2 tazas de manzanas en trozos
4 cdas de miel o c/n de edulcorante
Para el crumble
1 1/2 tazas de avena
1/2 taza de harina integral
1/2 taza de frutos secos picados
1/4 taza de mix de semillas
1/3 taza de miel
1/3 taza de aceite
1 cdita de esencia de vainilla
Modo de preparación:
Se mezcla la miel con el edulcorante y toda la fruta (manzana y arándano). Una vez fundido los sabores y texturas, se busca una fuente grande para distribuir todo el contenido
Luego se mezcla, en otro recipiente, la avena, harina integral, los frutos secos, las semillas y el chorrito de vainilla. Cuando esté condensado en una masa, se vierte en la fuente para cubrir la mezcla anterior. Aquí se distribuye y expande la masa desmenuzable por todo el borde y rincón del recipiente y se lleva al horno.
Finalmente, esperamos 30 minutos y listo, tu crumble de arándanos, manzana y avena está listo para comerse, tanto frío como caliente.
Los beneficios del arándano
Ya sea en granolas, mermeladas, helado o en el pastel de crumble, el arándano se ha adaptado a cada receta y sus beneficios son los siguientes: contienen vitamina A, B y C, además de fortalecer el sistema inmunológico para combatir posibles infecciones.