El arroz se cultiva en toda Asia desde hace unos 4.000 años y es parte de la alimentación básica de esta región, en donde la particularidad es su modo de cocción, se prepara frito y mezclado con verduras, huevos, carnes o mariscos. Hoy te enseñamos esta receta culinaria para que puedas realizarlo de la forma más fácil y deliciosa
Conocida en todo el mundo como arroz chino o arroz oriental, esta receta culinaria es un plato muy completo y saludable ya que combina perfectamente sus ingredientes para aportar a nuestro organismo todo lo necesario de una dieta equilibrada.
Una excelente opción para agasajar a tus invitados con sabores que los transportarán directamente a Pekín.
ingredientes
1 pimiento (rojo)
1 taza de brotes de soja
1 taza de Arvejas (cocidas)
1 Huevo
50 gr de jamón cocido
2 tazas de Arroz (cocido)
1 cebolla
1 cucharada de manteca
Aceite de oliva virgen extra suave o aceite de girasol
Aceite de sésamo
Sal, salsa de soja y opcional: 50 gr de maní, castañas de cajú o algún fruto seco para darle algo crujiente a la receta.
Modo de Preparación
Primero se debe picar finamente la cebolla y cortar el morrón y el jamón en tiras delgadas.
En un bowl batir el huevo mezclado con una cucharada de agua. Poner una sartén a fuego medio con la manteca y poner la mitad del huevo. Freír hasta obtener una tortilla delgada. Cortar las tortillas en tiras.
En un wok poner el aceite y saltear durante dos minutos la cebolla, los brotes de soja y el morrón, agregar el jamón, saltear durante un minuto. Agregar el arroz cocido, la tortilla, las arvejas, un poco de sal, pimienta y la salsa de soja y los frutos secos. Mezclar bien durante 2 minutos y servir caliente.
Estilo Cantonés
Una variedad de arroz frito es el Yangzhou es un plato de arroz frito al wok de estilo cantonés popular alrededor del mundo.
Los ingredientes de este plato varían, pero es infaltable el arroz cocido, el cerdo a la barbacoa, las gambas cocidas, cebollas, brotes, huevo ligeramente revueltos y guisantes.
La salsa de soja es la que le da ese color oscuro tan característico a esta receta culinaria.