Sin dudas, la Navidad y el Año Nuevo nos invitan a alimentarnos de forma diferente con platos de cocina a los que normalmente no estamos habituados, ingiriendo todo tipo de alimentos y bebidas sin demasiadas restricciones y en cantidades poco adecuadas.
Frente a ello, nuestro cocinero, Maximiliano Ferreira, te sugiere una deliciosa receta de cocina económica, fácil y definitivamente saludable para empezar el Año Nuevo cuidando nuestro organismo.
Medallones de Calabaza y Garbanzos Veganos
Ingredientes
1 Kg calabaza
1/2 kg de garbanzos
100 gr de harina de garbanzos
2 cebollas
2 cebollas de verdeo
1 cucharadita de azúcar
1 cucharadita de Provenzal deshidratada
Sal y pimienta a gusto
Modo de Preparación
Hidratar los garbanzos por 24 hs, a continuación hervirlos entre 45 min y una hora, apagar el fuego y reservar. Cocinar la calabaza en el horno a máxima temperatura durante 45 minutos hasta que la misma quede bien cocida, retirar del horno y dejar enfriar.
Cortar la cebolla de verdeo y la cebolla, saltear hasta transparentar, y reservar.
Pelar la calabaza y sacarle las semillas, una vez hecho esto mezclar la calabaza con la mitad de los garbanzos, las cebollas, la provenzal deshidratada, la harina de garbanzos y el azúcar. Procesar todo esto hasta tener una pasta homogénea, incorporar el resto de los garbanzos y mezclar.
Colocar papel film sobre una tabla,armar los medallones, llevar a freezer por 24 hs.
Finalmente, sacar del freezer y cocinar a horno fuerte por 15 minutos, servir con ensalada a elección